본문 바로가기

일상/맛집

[제주맛집] 깔끔한 국물 '제주 한면가'

제주에 갔으면 고기국수 맛봐야겠죠?

검색으로 찾아서 간 제주 한면가입니다.



먼저 인스타에서 검색해보고 갔었어요~ 

바깥의 풍경도 조용하고 좋아요.

저는 공항 가기 전에 들렀습니다.

점심과 저녁사이에 브레이크타임이 있어서 10분정도 대기 한 후에 들어갈 수 있었어요.


메뉴판 대신 한면가 인스타에서 캡쳐한 음식소개를 메뉴판대신으로 올려드립니다.





저희는 고기국수 3, 보말 비빔국수 2, 돔베고기 주문했습니다.


면은 중면을 사용하고 계시고 가게 내부에 고기를 저장하는 저장고도 따로 가지고 계십니다.

그쪽에서 숙성을 시키는 듯 했습니다.


제가 시킨 고기국수!

아무래도 돼지고기가 들어가는지라 잘못하면 냄새가 날 수 있잖아요~

그치만 한면가의 고기국수는 냄새 1도 없고 담백한 국물이에요.

다른 곳보단 진하진 않아서 돼지육수 싫어하시는 분들도 무난히 드실 수 있을 것 같아요.





돔베고기!

제주 흑돼지 돔베고기입니다.

소금을 살짝 찍어먹으면 더 맛있어요! 차가운 고기도 자칫하면 냄새나고 비릴 수 있는데 전혀 그런 것 없이 맛있었구요

붙어있는 껍질도 쫀득해서 맛있었어요~




고기국수보다 추천드리는 메뉴는 이 보말비빔국수 ㅠㅠㅠ

양념장이 진짜 JMT!!!

보말도 셰프님 어머님께서 직접 잡는다고 하셨어요. 

여행 중 날씨가 워낙 더웠어서 ㅠㅠㅠ 엄마가 입맛 없어하시고 그랬었는데

이 새콤달콤 양념장으로 비빈 보말국수를 드시고 입맛을 찾으셨다는 !!!


진짜 맛있게 먹느라... 사진이 없어서 한면가 인스타에서 살짝 캡쳐해봤습니다.




중간에 가게에 사정이 있으시거나 운영시간이 변경될 때는 인스타로 공지를 하시는 것 같아요!

사전에 검색해보고 가시면 더 도움이 될 것 같습니다.

인스타그램 jejuhanmyeonga